体育健康科学学院“支部书记上党课”讲座活动系列报道

发布者:admin发布时间:2020-11-18浏览次数:2793

1112日晚上710,为响应组织部全面加强党的理论知识学习的号召,加强我院学生的思想境界和政治素养,体育与健康科学学院开展的“支部书记上党课”系列讲座活动之“向第二个百年奋斗目标进军的行动指南—解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》”于弘毅体育馆121会议室顺利举行。全院学生党员及入党积极分子参加此次培训,由体育与健康科学学院学生第二党支部书记、20182019级辅导员王晶晶老师担任主讲人。

学生二支部书记王老师在讲座中讲到,这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。建议各位学生党员以及入党积极分子们认真学习领悟。

王老师讲述这份规划《建议》的美好蓝图,要求我们要与时俱进,不拖时代的后腿,学习党的新思想,不断学习新知识,提高自己的思想认识,为自己的确立大目标,新方向。随后,她为同学们提供了系列延申文件并强调作为新时代接班人,要注重课后延伸阅读,自觉积极提升自己的党性积累。

此次习近平新时代中国特色社会主义专题理论学习党课讲座的开展,使学生党员和入党积极分子们更加了解中国发展的计划章程,有利于明确学生自身的发展目标和方向。促进学生党心党性素养的加强。

通讯员:胡丽屏