体育与健康科学学院举行师范类专业认证专题培训会

发布者:admin发布时间:2023-07-08浏览次数:264

为迎接师范专业认证专家进校考查,全面推进我院师范类专业建设工作走深走实,实现“以评促建、以评促改、以评促强”的认证目标,根据工作安排,体健学院于76在弘毅体育馆127会议室举办了体育教育专业师范类专业认证专题培训会。为保证培训质量,我院特别邀请了学校教学质量评估中心主任谭永忠、政治与历史学院副院长王晓晖教授为我院全体教师现场作专题培训,党总支书记何海燕教授主持会议,学院全体干部教职工参加会议。

此次培训会共包括三个议程:首先,学校教学质量评估中心主任谭永对我院师范类专业认证工作的开展从做什么、怎么做、为什么三方面作了动员讲话;接着,王晓晖教授为我院教师作题为《七门课程课程目标达成评价报告》的专题培训,从课程考核自评表、学生课程目标达成分析单、课程目标达成评价方法、课程目标达成情况评价报告、学生课程目标达成班级、个人平均值分析单等多个方面进行了详尽的介绍。最后,我院教师针对师范类专业认证工作提出了一系列的问题,王院长一一进行了耐心详细的解答。

学院党总支书记聚焦专业认证谈了自己的体会,同时她提出三点要求:一是全体教师要高度重视,积极行动,明确责任,强化学习,扎扎实实做好专业认证各项工作;二是全体干部要正确定位自己在专业认证工作中的位置,提早统筹谋划,有序推进专业认证各个环节工作,确保认证高质量进行;三是要增强大局意识,树立必胜信念,勇挑重担,积极行动,协作推进认证工作目标如期实现。

此次培训会为我院师范类专业认证工作的顺利开展起到了推动作用。谭永忠主任、王晓晖教授为我院全面梳理的师范类专业认证的理念、知识、程序和方法等,对我院下一步师范认证工作、评价工作都具有很强的指导意义,特别是何海燕书记对认证工作提出的明确要求,是做好下一步师范专业认证工作的行动号令。全院各部门、各教学系将会结合工作实际和专业特点,加强认证相关理论的学习研究,强化认证的实践探索,充分认识师范类专业认证的重要性和必要性,牢固树立认证必胜的信心,科学统筹、系统推进、扎实有序开展认证工作。