发布者:admin发布时间:2023-09-28浏览次数:116

表彰先进,总结经验|长青春“巴渝文韵”百人艺术实践团召开2023年“三下乡”总结表彰大会暨2024年“三下乡””工作启动仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化实践育人成效,发挥“三下乡”社会实践活动示范引领作用。925日,长江师范学院长青春——“巴渝文韵”百人艺术实践团于音乐厅召开2023“三下乡”总结表彰大会暨2024年“三下乡””工作启动仪式。莅临大会的领导和嘉宾有重庆市长寿湖旅游景区管理股份有限公司副总经理刘颖等一行、览达驾培集团胡校长、音乐学院党委副书记吕培、音乐学院团委书记魏葫、美术学院团委书记洪孝兵、传媒学院团委书记王雯、体育学院团委书记何明、传媒学院辅导员甘元琴以及两百余名学生参加此次会议。

体育学院的志愿者呈现出精彩的武术表演为本次活动拉开了帷幕,给同学们带来一场视觉盛宴。

音乐学院的志愿者带领大家重温三下乡汇报演出中温暖的歌曲《是妈妈是女儿》,优美的歌声让

现场的同学们产生了强烈的共鸣和情感体验。

播放三下乡活动视频,志愿者们与现场的师生代表再次重温那段下乡实践、服务群众的难忘时光。

学生志愿者代表——音乐学院李玉林结合自己在三下乡活动中的体会与感悟进行了精彩发言。

音乐学院党委副书记吕培为优秀志愿者们颁奖。

企业代表——重庆市长寿湖旅游景区管理股份有限公司刘颖副总经理发言,对长寿的自然风景与人文景观进行详细介绍。

音乐学院党委副书记吕培作总结动员讲话。吕书记对此次实践活动中辛勤付出的指导教师表示崇高的敬意,向积极投身社会实践活动的志愿者表示亲切的问候,对三下乡取得的成就表示热烈的祝贺。最后,吕书记对下一阶段的“三下乡”社会实践工作提出了殷切希望。

合影留念

此次活动在小合唱《不忘初心》歌曲中圆满的落下帷幕。大会通过表彰先进、总结经验,极大程度上发挥了动员和引导作用。今后,希望志愿者们继续用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,在乡村振兴大舞台上书写长师答卷。

(通讯员:张键红、陈建勋)