党组织书记微课堂|深入学习党的二十大精神,争做新时代好青年

发布者:admin发布时间:2023-11-08浏览次数:89

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学校学生工作处在112日晚1900开展了“问答青春——党组织书记微课堂”主题活动。本次微课堂由体育与健康科学学院党总支书记何海燕主讲,各学院积极参加。

海燕书记结合自身学习体会,围绕深刻领会党的二十大的意义,党的二十大的主题,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等内容对党的二十大精神进行了全面的宣讲和深入的阐释。她表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全国建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。学习和宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

海燕书记强调,当代中国青年生逢其时,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,强化知识学习、提升技能水平,积极投身创新领域,扎根祖国大地笃行理想追求。

通过此次的微课堂,同学们备受鼓舞,表示要勤于学习、顽强拼搏,要全面学习领会和落实党的二十大精神,将小我之梦融入时代之发展,在时代发展之中绽放青春光芒。