“多一片绿叶,多一份温馨”植树活动

发布者:admin发布时间:2018-03-16浏览次数:2483

多一片绿叶,多一份温馨”植树活动

通讯员:许爃灿

阳春三月,万物复苏,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。长江师范学院体育与健康科学学院为给学校发展做贡献,给我们的家园添加一点绿色,是我们的生活环境更加美丽,在2018314日开展了“多一片绿叶,多一份温馨”植树活动。

在行知体育场集合完毕后由体育与健康科学学院学生会实践部为同学们分发植树工具和小树苗,随后由实践部的干部干事们带领着同学们向此次植树的目的地——学校后山出发。

虽然到达目的地后天空已经开始暗了,但是同学们并没有介意,大家互相配合,有的挥锹铲土,有的扶树填土,每个人都忙得不亦乐乎,虽然泥土沾满衣鞋,汗水挂满脸庞,但是看到一颗颗小树傲然挺立,同学们心里十分喜悦,植树活动在大家的欢声笑语中落下帷幕。

通过本次活动,每个人都收获颇丰,使同学们对环境保护有一个亲身体会的感受,增强大家对环境保护的意识,同时培养了同学们对大自然一草一木的爱心,更好地认识到绿色对人类生存的重要性,并且为建设绿色和谐校园贡献自己的一份力量。