我院申报成功市级培训项目——校园足球特色学校裁判员培训

发布者:admin发布时间:2018-06-19浏览次数:812

日前,重庆市教育委员会渝教师发〔20184号文件《关于公布2018年教师及教育管理干部市级培训项目承担机构的通知》,经资格审查、专家综合评审,长江师范学院体育与健康科学学院申报的培训项目“校园足球特色学校裁判员培训”获得成功。

本次培训项目“校园足球特色学校裁判员培训”是重庆市教师及教育管理干部市级培训项目,预计于本年度10月中旬举行,其培训目标是通过专题讲座,使参培学员了解和认识当前我国校园足球发展的新形势和新要求,明确学校足球教练员、裁判员应具备的素质和能力;通过足球裁判理论与实践操作的学习,让参培学员了解足球竞赛规则以及足球竞赛规则在比赛中的具体实施与应用,提高参培学员的裁判临场执法能力;通过对足球比赛的组织与编排的专题讲座,提升学员专业素质和能力,使能够组织较为规范的校园足球活动与竞赛。

我院获得“校园足球特色学校裁判员培训”项目,充分体现了我院的综合办学实力、办学水平。今后,我院将充分发挥办学优势,强化培训基地管理,加强培训师资团队建设、培训方案的研制和培训课程的开发,更好地发挥服务社会的能力和水平。