选拔比赛总结暨备战十一届全国民族运动会工作推进会在我校召开

发布者:admin发布时间:2018-07-20浏览次数:813

选拔比赛总结暨备战十一届全国民族运动会工作推进会在我校召开

719日下午,重庆市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会竞赛项目选拔比赛总结暨备战十一届全国少数民族传统体育运动会工作推进会在我校致远楼525会议室召开。市民族宗教委员会主任丁时勇,市体育局群体处处长董海山,市民宗委文宣处副处长何松涛,我校党委常委、宣传部部长盛全生,各参赛区县、高校负责人等参加此次会议。市民族宗教委员会文宣处处长任华主持会议。

市民族宗教委员会主任丁时勇对此次选拔赛作总结。他强调市政府、国家民委高度重视选拔赛工作,相关领导、部门给予大量指导帮助,保障此次选拔赛圆满成功。他指出,各参赛区县和高校政治站位高、责任意识强,后期工作要加强队伍建设、加大各项投入;我校精心周密的后勤保障为比赛圆满结束奠定坚实基础;选拔比赛风气正、大局意识强,最终圆满实现举办选拔比赛的目的。他希望各参赛单位能顾全大局,有效运用选拔比赛成果,提高思想站位,提升我市参赛水平。对于全面推进我市参加第十一届全国民族运动会的各项工作,他提出四点建议,一是各参赛单位将参赛工作列入本地区本部门重要议事日程;二是熟悉掌握参赛项目规则动态,围绕目标科学训练,提高成绩;三是切实做好安全、后勤保障工作;四是在表演项目编排上打磨细节,打造精品节目,为我市代表团赢得开门红。最后,他呼吁大家一定要有踏石留印、抓铁有痕的劲头,深入推动我市备战各项工作,做到责任到人、保障到位,以周密的组织、科学的训练、有效的管理,确保我市代表团在第十一届全国民族运动会再创辉煌。

我校党委常委、宣传部部长盛全生代表我校党委、行政和全校师生对市、区党委政府给予本次赛事的亲切关怀,对市民宗委、体育局对赛事的精准策划和坚强领导,对参赛区县和高校代表队的精诚协作,对全体运动员、教练员、裁判员、工作人员、志愿者所表现出的体育精神、体育道德、体育风尚表示崇高的敬意。他指出,我校在培养山区子弟兵方面具有特殊地位,富有特殊使命,也有特别美好的前景。我校目前处在大规模建设、大跨步发展、大手笔改革的关键时期,我校在承办重庆市第五届运动会开幕式、重庆市第五届民族民间艺术节、第二节中国土司论坛等大型活动之后,市民宗委对我校的发展给予了特别的关注和关怀,各位领导和处事负责人多次深入现场,精心指导,有序推进本次赛事的各项筹备工作,为赛事的成功举行奠定了坚实的政治基础,提供了良好的技术支持,增添了强大的精神动力。

市体育局群体处处长董海山通报选拔比赛结果。

市民宗委文宣处副处长何松涛通报道德风尚奖评选结果。

各参赛区县、高校负责人分别围绕承担的竞赛项目、表演项目的下一步训练及参赛工作进行发言。

经过三天的激烈比赛和精彩展示,选拔比赛落下帷幕。根据选拔比赛总规程,市民族宗教委、市体育局将指导获得选拔比赛优胜的参赛区县和高校在我市范围内遴选优秀教练员、运动员组队,代表我市参加20199月在河南省郑州市举办的第十一届全国少数民族运动会竞赛项目比赛。其中,将代表重庆市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的有重庆文理学院的木球项目,黔江区的民族健身操项目,彭水自治县的射弩项目,西南大学的独竹漂、板鞋竞速、高脚竞速项目,重庆旅游职业学院的陀螺项目,酉阳自治县的蹴球项目。

(记者:李学文 刘瑶/文图 梁宝宝/图)