弘扬五四精神,实现伟大梦想

发布者:admin发布时间:2018-09-30浏览次数:870

弘扬五四精神,实现伟大梦想

——九月主题党日活动:全国、全市组织工作会议精神专题学习纪实

2018928日,体育学院体育系党支部、公体部和学生第一、第二党支部分别在体育学院各支部活动室开展了一次富有教育意义的主题党日学习活动。三个支部分别从各自的实际情况出发,学习了全国、全市组织工作会议精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、彭寿清书记在教师节上的讲话,相互交流了学习心得和经验。

体育系党支部的活动首要内容是学习全国、全市组织工作会议精神。由支部书记马艳辉主持,学院总支书记、支部宣传委员王永忠组织大家学习。在学习了讲话原文,由王永忠委员为大家详细讲解了之后,各位党员教师分别就自己对讲话的认识发表了意见,并进行了讨论。大家一致认为:党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持党的领导,首先是坚持党中央权威和集中统一领导,这是党的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。我们要求全党尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,完善坚持党的领导的体制机制,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,坚决扭转一些地方和部门存在的党的领导弱化、党的建设缺失现象,确保全党在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

此外针对教师节国庆节期间可能会出现的师德师风滑坡的问题,王永忠书记和张世威院长都分别对支部委员们提出了殷切的期望,希望大家不负重托,坚守自己的节操和底线,做一个清清白白的好老师。最后由教师代表郭道全老师和行政人员代表王晶晶老师分别与学院方签订了教师廉洁承诺书。

学生党支部的本次主题党日的另一个重要议题是学习学校党委书记彭寿清同志在第34个教师节庆祝大会上的讲话精神。为了方便学生党员们讨论,本次主题党日活动采取了两个学生支部分开缴纳党费,分开理论学习,一起讨论党务的方式。大家都就彭书记的讲话发表了自己的感想,认为自己应该积极响应书记的建议,把学校和自己发展的越来越好。

(通讯员 王晶晶)