牢记时代使命,书写奋进之笔——九月主题党日活动:学习全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布者:admin发布时间:2018-10-29浏览次数:1259

牢记时代使命,书写奋进之笔

——九月主题党日活动:

学习全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

(通讯员 王晶晶)

20181026日,体育学院体育系党支部、公体部分别在体育学院各支部活动室开展了一次富有教育意义的主题党日学习活动。各支部分别从各自的实际情况出发,学习了2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,并相互交流了学习心得和经验。

体育系党支部的活动首要内容是学习施一公院士的报告《做诚实的学问做正直的人》。由支部书记马艳辉主持,学院总支书记、支部宣传委员王永忠组织大家学习。在施一公院士的报道之后,各位党员教师分别就自己对报道的认识发表了意见,并进行了讨论。大家一致认为:对学术工作规范性、学风建设严谨性的认识有了进一步提高,今后要更深入地学习此次会议精神,遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为。高校教师是我国科研领域的中坚力量,一定要努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

此外针对体育学院党总支正在热烈讨论的特设党支部的问题,王永忠书记和刘官元院长都分别对支部委员们提出了殷切的期望,希望大家不负重托,用自己的热情和专业知识为贫困山区的小朋友们奉献一份自己的爱心。各位教师党员纷纷表示希望能够尽心尽力为扶贫工作添砖加瓦。

学生党支部的本次主题党日于1028日在弘毅体育馆121会议室先后举行。学生党员们学习的主要内容是学习全国党员网优秀作品展示中的部分作品。支部成员看了以后纷纷表示这种形式特别的好,可以丰富广大党员的学习生活,也可以增大党员们的视野,以后应该多多开展类似的学习。并且尝试我们自己院也制作相应的作品参加全国的展播。