体育与健康科学学院学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会精神

发布者:admin发布时间:2018-11-21浏览次数:929

通讯员:张光亮

2018111214:30在弘毅体育馆121会议室开展学习了贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会精神,本次会议由党总支书记王永忠主持。会议主要为传达教育部文件,讲述关于一流学风建设问题,对我院学生的生活习惯和现象做出了总结,强调学生要以读书为重心,师的教学精神及上课应该注意的事项。并对教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话中的“四个回归进行了概括。

会议中,王书记引用习主席的讲话“党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署”我校为建设社会主义人才,提高教师育人的能力,以宣传一流学风建设为目的,提高同学们的学风、作风。为了提高学风、作风建设,王书记主要从课堂、班级、宿舍、课外活动以下四个方面进行了讲解

最后,院长张世威和副院长刘官员对大会做了总结并指出了我院学风问题,并提出了对应的解决方案。会议结束后,王书记和班导师对于学风建设活动宣传进行了布置和安排。