深入基层开展专题调研

发布者:admin发布时间:2019-03-25浏览次数:951

体育与健康科学学院深入基层开展专题调研

322日,我校体育与健康科学学院秦念阳副院长率体育教育专业负责人及部分骨干教师,深入涪陵十中,开展2019版体育教育专业人才培养方案改革和师范专业认证专题调研活动。

上午930,秦院长一行首先在涪陵十中田径场观摩了大课间操和体育公开课,参加了涪陵区学校体育研讨会暨第五片区新妙、增福和两)体卫艺教研会(体育组),研讨会结束后,调研组通过座谈交流、深度访谈等形式(参加座谈和访谈的有:涪陵区教委体卫艺科邬鹏老师,涪陵区学校体育小学组负责人实验小学副校长蒋其宏,涪陵区学校体育初中组负责人涪陵十五中杨柳老师,涪陵区学校体育高中组负责人涪陵五中代前兵,涪陵十中校长张德忠、书记张怀民、工会主席苏银以及部分体育教师),了解目前中小学体育教学和体育活动开展情况及存在的问题,听取基层学校对高校体育教育专业人才培养以及对新入职体育教师的建议和希望。双方围绕人才培养目标、课程体系、教学内容、教育实习等议题展开深入讨论,为研制该学院2019版人才培养方案和师范专业认证获取第一手材料。