我校第五届篮球俱乐部联赛暨第三届“啦啦操”联赛圆满落幕

发布者:admin发布时间:2019-07-05浏览次数:3610

622日由校体育运动委员会、教务处、学生处、团委共同举办的长江师范学院第五届篮球俱乐部联赛暨第三届“啦啦操”联赛经过为期一学年激烈的角逐,圆满落幕。

该赛事由体育与健康科学学院承办,长江师范学院学生体育联合会篮球裁判协会协办。本联赛总场次342场次比赛,历时近一学年共计32天比赛,男女共计36支代表队参加篮球比赛,17支代表队参加“啦啦操”比赛的角逐,参赛男女队员共计790余人,参加的裁判工作人员达2050人次。本届篮球联赛常规赛采用分组双循环制、总决赛采用交叉决赛的竞赛制度,经过激烈角逐,现代农业与生物工程学院、材料科学与工程学院获得男子甲、乙级常规赛冠军,数学与统计学院、外国语学院女队获得常规赛女子甲、乙级冠军。最终电子信息工程学院、大数据与智能工程学院男子代表队分别获得男子甲、乙级总决赛冠军;土木建筑工程学院、外国语学院获得女子甲、乙级总决赛冠军。“啦啦操”联赛经过每轮比赛的累积得分,最终管理学院、外国语学院、文学院获得前三名。管理学院、政治与历史学院女队,美术学院、化学化工学院男队获得第五届篮球俱乐部联赛“体育道德风尚奖”;现代农业与生物工程学院、材料科学与工程学院获得第三届“啦啦操”联赛 “体育道德风尚奖”。

同时评选出了郑博仁、吴圣尧、王孟夏、段春梅、张弛、李岳岭等102名优秀运动员和卢嘉丽、扈成倩、朱红霞等17名优秀裁判员。体育教育专业2017级骆洪林、郭朝君,体育教育专业2018级刘锐、刘兵桐,管理学院黄芷宁、杨锦庆,外国语学院 杨葓苓,文学院洪思思、王熙,传媒学院顾婧卉荣获“优秀教练员”称号。

本届联赛由于成立了新学院,因此从新增加了5支代表队,同时国际学院第一次组队参加,导致整个队伍的数量增加和比赛场次也相应增加。裁判员队伍的压力、工作负荷增大,但是均按照要求保质保量圆满完成了赛事任务。本届联赛“啦啦操”联赛穿插其中,给篮球联赛队员加油助威,给比赛带来青春的活力,为比赛添光增彩。各院部分领导和部分教师全程关注学生的比赛,给学生加油助威,学生很受鼓舞。本次比赛,各个代表队赛出了风格、赛出了水平,传递了正能量,提高了我校的篮球、“啦啦操”的技术、战术水平,也提高了我校裁判工作能力,增进了我校各院同学们之间、师生之间的友谊,增强了我校各院的凝聚力和战斗力,同时还丰富了同学们的课余文化生活,促进了和谐校园、健康校园的发展,达到了赛前预期的目的。

第五届篮球俱乐部联赛暨第三届啦啦操联赛比赛结果.docx