体育与健康科学学院“深化学生会改革及学生会组织作风建设”专题培训

发布者:admin发布时间:2021-10-01浏览次数:2443

202192919:10,体育与健康科学学院全体学生会成员弘毅体育馆121会议室举行了以“深化学生会改革及学生会组织作风建设专题培训,本次专题培训学生会主席姜全海主讲。

本次会议从以下四个方面来开展专题培训。一、深化学生改革重点内容梳理,应主要从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导等十个方面对我校学生会改革提出了指导意见。二、如何召开好学生会例会,要制定好章程,对学生例会进行明确的规定。三、学生会工作人员改进作风服务同学重点内容梳理,作为学生会成员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。四、如何开展好“我为同学做件事”实践活动,作为学生会成员要有无私奉献的精神,为人民服务,为同学服务,着力攻破学生权益难题。

本次专题培训让新一届团委、学生会干部明确了理想信念,知晓了工作方向,清楚了自身职责,增强了干部间的相互了解和信任,有利于形成团结向上、积极进取的集体,实现体育与健康科学学院的美好明天而努力奋斗的目标。