体育与健康科学学院党总支召开党建督查暨党支部书记月会

发布者:admin发布时间:2022-10-26浏览次数:925

为充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,抓严抓实基层党支部工作,1025日上午,学院党总支在弘毅体育馆234会议室召开党建督查暨党支部书记月会。学院党总支委员、副院长刘官元、学院办公室主任李拥军、所属的四个党支部书记及组织员禹华锋参加了会议。学院党总支书记何海燕主持会议并讲话。

会上,副院长刘官元通报了2023届毕业生毕业论文设计有关情况。他强调,毕业生毕业论文设计及毕业论文水平高低直接反映学院专业水平和办学实力,广大教师特别是党员教师要高度重视,希望教师党支部要求党员教师要起到模范带头、示范作用。要强化党建引领,以实际行动高标准推进这项工作的开展。

疫情防控是当前和今后一个时期重点工作,学院办公室主任李拥军,党总支委员、学工办主任何明分别就教师党员和学生党员在疫情防控期间开展的工作、取得成绩及存在的问题进行了通报。

根据工作安排,专职组织员禹华锋对近期党总支开展基层党建工作督查情况进行了通报。本次督查重点检查了“三会一课”执行情况和发展党员资料等工作。从督查情况看,各党支部党建工作责任意识明显增强、氛围明显浓厚、基础明显好转、质量明显提升。同时,也提出了在督查中存在的问题和今后工作的建议。

党务秘书杨盛通报了近期师生党员在学习强国平台上的学习情况

随后,党总支书记何海燕组织学习了学校关于基层党组织建设的一系列制度,并就党支部运行机制和“三会一课”制度进行了重点解读。

最后,何海燕书记就抓好基层党建工作提出三点要求:一要提高政治站位。各支部要强化“以党建为引领”的思想认识,增强基层党建工作合力,把师生的满意度作为党建工作的出发点和落脚点。二要强化责任担当。各支部书记要切实担负起基层党建工作第一责任人职责,增强抓党建的主动意识,找准党建与业务的结合点和着力点,把党建工作做在日常、抓在平常,推动工作再上新水平。三要务实开展工作。要从基本制度严起、从日常规范抓起,坚持党建和业务工作深度融合、统筹推进,以党建推动工作落实,提升管理和服务水平。

会议还就近期的党建工作做了相关部署。