学院举行寝室安全隐患大排查

发布者:admin发布时间:2022-11-25浏览次数:739

为进一步加强学生社区管理,杜绝安全事故发生,提高寝室安全防范,为学生营造安全有序的学习生活环境,1124晚,我院党政领导、辅导员深入学生寝室,针对安全隐患行为和违规物品进行大排查。

通过对电热毯、电热锅、电热水壶、电热杯、热得快、电炉、干鞋器、电磁炉、改装插排、电吹风等违规电器,蜡烛、酒精炉、液化燃气具等违规物品和私接乱拉电线、集中使用大功率电器、寝室抽烟、点蚊香、人走不断电等违规行为的排查。

通过此次大排查,加强了学生的纪律意识和安全意识,规范了日常行为,切实维护学生的健康安全。同时,最大限度地降低了我院学生寝室隐藏的安全隐患,为我院学生健康生活、学习提供了有力保障,进一步推进寝室文明建设,展现学院的良好风貌。