我院党总支召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:admin发布时间:2023-02-24浏览次数:587

223日上午,学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会。学院党总支书记何海燕主持会议,指导组组长学校党委常委、纪委书记、监察专员赵骏,指导组成员纪检监察室综合科科长陈涛到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。学院各科室负责人、专职组织员、党支部书记和教师代表列席会议。

会前,学院领导班子深入学习《中共重庆市纪委机关中共重庆市委组织部关于开好2022年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,严格按照文件要求精心开展学习研讨、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,何海燕书记通报了学院党史学习教育专题民主生活会整改落实情况、领导班子及其成员会前征求意见和建议情况。何海燕书记代表领导班子作对照检查,全体班子成员围绕会议主题,紧密结合六个带头,逐一进行对照检查并梳理检视问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和整改措施。

指导组组长赵骏书记在点评中指出,本次会议认真落实党的二十大精神,深入贯彻市委六届二次全会精神、学校第四次党代会精神,准备充分、主题聚焦、程序规范,查摆问题原因分析深刻,整改措施切实可行。本次会议政治点位高、自我要求严,相互批评辣、会议效果好,达到了预期效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

赵骏书记强调,学院要在更深入更直接更主动三个方面继续努力,不断提高民主生活会质量。要进一步提高政治点位进一步强化党建引领进一步强化落实学校总要求进一步巩固良好氛围四个方面统筹推进问题整改,做好民主生活会的后半篇文章,以问题整改成效推动体育学院各项工作高质量发展。

何海燕书记代表领导班子作表态发言。她表示,学院上下将以此次民主生活会为新起点,做好三个方面的工作:一是抓好民主生活会后的问题整改,要一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让师生看得见、摸得着、感受得到的成效,整改情况将通过适当方式在一定范围内向全院师生公开。二是深入学习贯彻党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,各位班子成员要以身作则,多学一点、学深一层,坚持学思用贯通、知信行统一,在全面贯彻落实党中央决策部署的过程中推进两个维护要求落实落地,在一件一件解决发展难题的过程中防范化解风险挑战,在坚定不移全面从严治党的过程中有效提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是真抓实干,推动学院快速发展,要以此次民主生活会为契机,坚持稳中求进总基调,切实做好各项工作,要把全部心思和精力用在干实事、谋实招、求实效上,加快推动学院实现高质量发展。