锚定目标强举措 踔厉奋发赴新程

发布者:admin发布时间:2023-02-25浏览次数:651

新学期伊始,学院领导班子不忘教育初心、牢记育人使命,高度重视全面从严治党、教育教学、学术科研、学科专业、产教融合和社会服务工作,锚定高质量发展总体目标制定三十条重点工作任务举措,务实笃行谋划学院事业高质量发展,确保新一年工作有新突破、新飞跃、新发展、新成果。

“抬头看”,坚定信念、把准方向。224日,学院召开党总支会议和党政联席会议,对党建工作明确对标对表抓指标体系,结合实际抓特色亮点,凝练“立足一个根本任务,发挥两大功能,打造一个品牌,聚焦两张报表”的工作思路,开展“六个一”行动,实现“四个零”目标。对行政工作明确积极主动服务国家战略,以党建为引领,以作风做支撑,不断深化产教融合和校地(企)合作服务,优化学科专业结构,推进高水平专业建设,为地方区域和行业经济社会发展提供智力支持和人才保障。

“低头看”,脚踏实地、行稳致远。219日,学院召开教职工大会,及时传达学校第四次党代会和春期开学工作会议精神,聚焦“师范认证”和一流专业建设要求,不断推进高水平专业发展上新台阶。开展以人才培养模式改革为主线,以2023版培养方案为抓手,以专业核心课程为基础,以校地(企)合作为途径,以开展社会服务为延伸,以建强师资队伍为保障,建立新型人才培养模式,着力培养服务地方经济社会发展的应用型人才。

“回头看”,自我检视、聚焦短板。217日、223日学院分别召开干部大大会和党员领导干部民主生活会,本着“以考核促改进,以考核促建设”的原则,对照学院去年年度考核结果,查找存在差距和查摆突出问题制定整改方案,逐项列出问题清单、任务清单、责任清单,并强化对账销号,加快补齐发展短板,不断推动学院教育教学和科学研究成果巩固、迭代升级,着力打造一批高水平标志性成果,助推学院有内涵、有特色发展。

新学期、新起点、新气象、新状态、新作为、新贡献,体育与健康科学学院全体党员干部树牢想干事的念头、增强能干事的本领、提升会成事的魅力、守住不出事的底线,以用心激发智慧、以用情倾注心血、以用力创造业绩,踔厉奋发赴新程。全体干部职工锚定高质量发展总体目标,聚焦重点工作任务举措,苦干实干、奋勇争先、担当作为,切实发挥重点目标任务“风向标”作用,以“钉钉子”精神做好各项工作,以“求极致”精神落实好学院高质量发展。