学院召开主题教育第7次集中学习暨2023年理论学习中心组(扩大)第8次学习会

发布者:admin发布时间:2023-09-15浏览次数:99

913日上午,学院主题教育领导小组第7次集中学习暨2023年理论学习中心组(扩大)第8次学习会弘毅体育馆127会议室召开。党总支书记何海燕主持会议,学院领导、党总支委员、系主任、党支部书记、全体辅导员参加会议。

会上,党总支书记何海燕首先传达学习了《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神。随后领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规及习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。她指出,要深学细照笃行,让《党章》铭刻于心;要从严落实落细,让《准则》牢记于怀;要对标对表抓实,让《若干规定》践之于行。她强调,严肃党内政治生活,是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要特征,是我们党的光荣传统,必须贯彻执行民主集中制,坚持批评和自我批评,必须把纪律和规矩挺在前面,必须以制度建设为保障。

学院副院长、党总支委员刘官元领学习近平总书记关于党的建设的重要思想。他强调,要深刻领会学习其丰富内涵,充分把握重大意义,深入贯彻落实重要思想。要全面学习宣传、深化研究阐释、指导推动工作,以高质量党建引领学院各项工作顺利推进。

学院副院长、党总支委员吕雪松副领学了习近平总书记关于教育的重要论述。他强调,体育学院要服务于地方和区域的教育进步,形成体育特色。

学院学生办主任、学院团委书记、党总支委员何明领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。

专职组织员、党总支委员禹华锋领学了习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神。