以“四个坚持”铸就高质量党建 扛起体育强国育人之责

发布者:admin发布时间:2023-10-17浏览次数:104

坚持凝心铸魂,推动党的创新理论入脑入心。持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高质量举办弘毅大讲堂等活动,守正创新上好大思政课,引导大学生把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,自觉扛起建设体育强国育人的责任。

坚持强基固本,推动基层组织建设出彩出新。打造弘毅先锋党建品牌、一支部一品牌书记面对面系列品牌活动,深入开展党支部五个一活动计划、党员五个一行动计划和党员群众结对奋进行动,有效激发基层党建活力。成立健康中国行党员志愿服务队,广泛开展校园体育文化、社区全民健身、残障运动康复、青少年心理健康等活动,助力体育强国建设

坚持思想引领,推动铸魂育人工程落细落实。创新“3456”协同育人体系,深入开展不忘初心、牢记使命、争做好老师”“听党话、跟党走、争做好学生两个十大行动计划,打造弘毅致远读书活动、弘毅之声合唱团、风起行径成果汇报等思政品牌活动。“六卓越”体育人才培养成效显著。

坚持一融双高,推动学院事业发展见行见效。推动党建与人才培养、科学研究、教师队伍建设、社会服务“四融合”。获国家级一流专业1个、市级一流课程2门、国家社科基金3项、重庆市社会科学优秀成果二等奖1项、重庆市教书育人楷模1人。武术与民族传统体育专业学生在国家级竞赛中获得佳绩,实现历史性突破,不断夯实了体育强国育人的根基。