走出去,引进来——校外优秀体育教师组教学示范与指导

发布者:admin发布时间:2023-11-21浏览次数:119

为充分发挥优秀教师的引领、示范、辐射和带动作用,进一步提升同学们的专业素养和专业能力,聚焦深度学习,构建实效课堂。我院邀请了校外优秀体育教师于11149:00,在弘毅体育馆展开教学示范与指导。副院长刘官元、系主任张跃敏、21级辅导员刘欣、22级辅导员龙娇出席本次授课,陈苗、刘杨老师进行课堂教学,2122级全体学生参加。

陈老师执教《耐久跑》一课,结合小学生的生理特点,在教学中采用讲解示范法、分组练习法和游戏法等教学方法,让学生在学习过程中观察,互评,激发了学生的学习兴趣,起到乐学乐练的作用,让大单元目标在学科融合中达成。

刘老师执教《学习按摩》一课,课堂借助一则短视频导入主题,将情景化教学融入到体育教学中,刘教师注重教学的引导,提供更多的时间让学生充分练习、巩固、提升,同时在练习阶段进行动作规范的指导,针对“共性问题”及时纠正。课堂展示结束后,刘老师就本堂课的设计背景、理念、思路等进行了详细且精彩的解读。

学无止境,教无止境。相信通过本次活动,同学们不仅在教学技能方面得到了提高,还会将新课标理念扎实融进未来的体育课堂里,在将来的课堂中为学生的健康体魄和全面发展保驾护航。