文明校园,你我同行——我院开展“校园文明督察”志愿服务活动

发布者:admin发布时间:2023-11-27浏览次数:86

为进一步加强校园文明创建工作,促进学生行为习惯养成,形成良好的校风,加强学生日常行为规范和自我管理能力。体育与健康科学学院志愿者于1115组织并深入开展了“校园文明监督”、“体健院卫士”、“谢绝外带早餐”等一系列志愿服务活动。

在活动过程中,志愿者们严格要求,分工明确,辛勤工作。志愿者们从五个方面展开工作:一是进行校园文明巡逻督查;二是持续开展课堂出勤、带食品进教学楼等不文明现象督查;三是开展控烟劝导、督查行动;四是加强学生公寓不文明行为督查;五是加强学生组织工作QQ群、微信群等不文明言论督查。我院志愿者们恪尽职守,文明执勤,传承和发扬着志愿精神,为校园贡献自己的一份力量。

慎思笃行树新风,好学力行造人才。通过此次活动,不仅引导同学们培养自觉自律的学习习惯,弘扬自强不息的精神,更促进了良好学风的建设和文明行为的养成,同时进一步激励学生奋发向上和优良学风的形成。