“青”火相传,以梦为“马” 我院开展第十八期青马工程培训第一讲

发布者:admin发布时间:2023-11-27浏览次数:51

为进一步增强学院学生工作队伍的组织力、凝聚力和战斗力,提升我院团学骨干工作能力和素质。1120日晚6点,我院在弘毅体育馆127会议室开展了以“牢记殷殷嘱托,争做新时代有为青年”为主题的青马工程培训。此次培训特邀美术学院团委书记洪孝兵担任主讲人,我院团委书记何明主持,23级学生会干事及预备党员参加。

会议伊始,何老师对洪书记的到来表示欢迎。随后,洪书记为我院赠画,表示两学院要加强交流合作,共谱团学工作新篇章。

会议中,洪书记通过大量生动详实的案例,深入浅出地从模范带头、桥梁纽带、服务帮助、组织凝聚四方面明确了学生干部角色定位;明晰了对学生骨干的担当培养;提出了详细的工作系统思维及评价标准,强调要充分发挥学生干部的作用。最后洪书记对同学们提出殷切希望:一是要补足精神之钙,铸就忠诚之魂;二是要厚植爱国之情,砥砺强国之志;三是要勇担时代之责,大兴实干之风;四是要锤炼干事之能,恪守立身之本。

以青马之名,谱青春华章让初心薪火相传,把使命永担在肩作为新时代青年骨干,唯有将学习成果转化为履职尽责的工作本领,转化为真抓实干的优良作风,方能形成“排山倒海”之势。让我们共同奋勇向前去争当新时代的“赶考人”吧!