模拟试讲展风采,聚力增效促就业

发布者:admin发布时间:2023-12-19浏览次数:34

为切实提升我院学生的教学技能和就业竞争力,全力促进同学们更加充分更高质量就业。近日,我院针对大三学生开展试讲活动,各班同学积极参与,班导师担任评委。

活动开始,各位试讲者准备充分,以教学实践为基础,从专业特点与学科核心素养出发,呈现出一节节精彩的课堂。他们以清晰、流畅的语言,生动、形象的讲解,充分展示了扎实的专业功底和求职面试竞争力。在试讲结束后,班导师们从教风教态、发声技巧、PPT制作展现、 授课方式、专业内容等整体并围绕就业形势,以专业的角度对同学的试讲情况进行了有针对性的点评与指导。

教师是人类灵魂的工程师,对学生的教育产生深刻的影响。此次活动的开展,有利于帮助同学们养成教师角色意识,有意识的去开展创新教学活动。同时增强同学们学业规划、职业规划的意识和能力,为将来走上工作岗位打下坚实的基础。