职业启航,奋向未来—我院举行“争相聘”就业能力提升讲座

发布者:admin发布时间:2024-03-27浏览次数:11

为进一步加强对学生的就业指导与教育,提高我院学生的求职能力。31819:00,我院在玉衡学术报告厅举行“争相聘”就业能力提升讲座。此次讲座由重庆理工大学“企业门”创业导师李想主讲,2021级全体学生参加。

讲座伊始,李老师强调如何运用好“简历”这块敲门砖对于求职的重要性,他通过提问的方式与同学积极互动,从而引导大家思考一份优秀的简历有哪些结构和要素。随后给大家展示了部分优秀简历范例,从中总结优秀简历的主要特征与创新之处供大家借鉴,同时引导大家思考从HR的角度考虑用人单位希望看到的简历,从多方面多角度完善自己的简历。

护航求职之路,绽放青春梦想。本次讲座的开展,是我院积极搭建创业就业平台的一项重要举措,为我院学子提供了有针对性的就业指导,有效促进学院就业指导工作开展,让同学们更清楚地认清了未来就业方向,明确了未来就业目标。