吴胜涛

发布者:admin发布时间:2024-03-01浏览次数:11

吴胜涛,男,汉族,1972年9月生,重庆市丰都县人,现工作于长江师范学院体育与健康科学学院,中共党员,西南师范大学本科毕业,教授。研究方向:民族体育与体育人文社会学。重庆市普通高等学校体育类招生专业考试工作的乒乓球外聘专家,重庆市体育局首批体育科技专家等。主讲课程:羽毛球(专项课、选修课)、民族传统体育概论、运动技能学习与控制、社区体育指导大学体育等课程。主持项目5教育部就业育人项目1项;重庆市级重点规划课题1项;主持长江师范学院示范共建课程(羽毛球专项课)一门;校级教改课题2项。出版专著、教材2:专著《体育教学理念创新与课程改革思考》1部;教材现代高校运动训练新理念与管理研究》1部发表论文全国高等学校国家级体育学科特色专业建设情况分析;伦敦奥运会前的时间男子体操竞争格局;将体育纳入高考应三思而后行;国外体育教学模式对我国体育课程发展的启示等二十余篇论文。获全国第九届大学生运动会科学论文报告会二等奖一篇;获重庆市高校论文报告会一等奖二篇,二等奖五篇。参编大学体育“十二五”精品规划教材—大学体育与健康教材。编导竹马球项目获全国第十一届少数民族运动会表演项目三等奖,曾多次带长江师范学院羽毛球队参加重庆市大运会比赛都获得了优异成绩。