党委第二巡察组巡察体育与健康科学学院党总支工作动员会召开

发布者:admin发布时间:2024-04-01浏览次数:10

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2024329日,党委第二巡察组巡察体育与健康科学学院党总支工作动员会在弘毅体育馆127会议室召开。党委巡察工作领导小组副组长付晓容、党委巡察办主任向从武、党委第二巡察组组长李知明、巡察办有关同志、体育与健康科学学院党总支领导班子成员、全体教师、部分学生党员代表参加会议。

会上,党委巡察办主任向从武同志宣布第四届党委第三轮巡察组长授权任职及任务分工决定。第二巡察组组长李知明同志通报了本次巡察任务,巡察对象,整体安排和具体要求。

体育与健康科学学院党总支书记何海燕同志从提高政治站位,增强接受巡察的政治自觉;积极支持配合,切实保障巡察工作顺利开展;坚持以上率下,全力做好反馈问题整改落实;强化成果运用,不断推动学院事业高质量发展;切实履职尽责四个方面做了表态发言。

党委巡查工作领导小组副组长付晓容同志作动员讲话。付晓容同志强调,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织履行政治责任的全面体检。体育与健康科学学院全体上下一是要提高政治站位,深刻领会开展巡察工作的重要意义,开展校内巡察是强化政治监督的重要抓手,是打通全面从严治党的必然要求;二是要坚守政治定位,注重校内巡察的针对性与时效性。聚焦落实两个维护,充分发挥党的监督保障作用,深入查找矛盾;三是要强化政治担当,确保校内巡察工作落地落实。以巡察推动教学科研、学科建设、人才培养、服务社会的工作。

巡察组将在体育与健康科学学院入驻2个月。巡察期间设专门值班电话:72791898;专门邮政信箱:重庆市涪陵区聚贤大道16号长江师范学院党政办(巡察办)第二巡察组;专门电子邮箱:csxc1@yznu.edu.cn;在弘毅体育馆门口设置巡察意见箱;巡察组工作日受理电话时间为8:00—18:00。巡察组受理信访时间截止到2024515日。根据巡视巡察工作规定,巡察组主要受理反映体育与健康科学学院领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由学校有关部门处理。