法治教育第一课,安全护航每一刻 我院开展校园法治宣传专题教育活动

发布者:admin发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为提升学生的法制观念,提高自我保护能力,保护自己的合法权益,让同学们知法、懂法、守法、用法,创建和谐、平安校园。411日,在弘毅体育馆127会议室开展校园法治宣传专题教育活动,由2021级辅导员刘欣主讲,全体党员参加。

本次宣传活动,刘欣老师通过专业的法律知识和生动的案例讲解,引导同学们树立正确的法治观念,增强自我保护意识。活动围绕校园暴力、电信和网络欺骗、性侵害等当前学生面临的突出问题,进行深入的剖析和讲解。通过以案说法、以案学法的方式,让同学们了解事件的易发场所、危害以及预防办法。保护学生的合法权益,提高他们的防范意识和自我保护能力。

育人以法,润物无声。此次法治宣讲活动,不仅有助于提高同学们的法治素养和自我保护能力,还有助于营造文明和谐的校园氛围,为学生的健康成长保驾护航。通过此次活动,能够让更多的同学了解法律、尊重法律、运用法律,成为法治社会的建设者和捍卫者。