社区文化节—弘扬中华体育精神,凝聚蓬勃青春力量

发布者:admin发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为弘扬以“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”为主要内容的中华体育精神,充分展现中华体育精神的内涵和魅力417日至18日,我院在南北苑社区服务中心开展以“中华体育精神进社区”为主题的第三届社区文化节,全校学生参加。

我院武术队以精彩纷呈表演拉开社区活动的序幕,通过武术表现力量与美,以豪气演绎中华体育精神,给同学们带来一场视觉盛宴。

“投”你所趣,“掷”出精彩

在北苑社区服务中心开展的“打靶归来”活动。比赛进行得如火如荼,同学们时而跳跃,时而俯身,时而侧身,沙包在空中划过一道道优美的弧线。同学们用自己的汗水和努力,书写着青春的篇章,展现出新时代少年风采。

以“跑”为友,“长”伴健康

在南北苑开展的“微马打卡”活动采取跑酷游戏的形式让全校学生用双脚丈量长师,用汗水书写青春。流动的青春,跃动的活力,用速度与力量、拼搏与勇气诠释了运动精神。

少年何以强,强体定为先。本次活动不仅是一场竞技的盛会,更是一次精神的洗礼。它让同学们在运动中挥洒汗水,在艺术中绽放才华,充分体现了长师学子积极进取、顽强拼搏、奋发向上的体育精神,更展示了他们良好的精神风貌和体育风采。