学院党总支组织开展2024年第二次教职工理论学习

发布者:admin发布时间:2024-04-24浏览次数:11

419日,体育与健康科学学院党总支在弘毅体育馆127会议室组织全体教职工开展2024年第二次政治理论学习,学院党总支书记何海燕主持会议。

会上,刘欣老师领学习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,文章指出新征程反腐败斗争,必须在铲除腐败滋生的土壤和条件上持续发力、纵深推进,以彻底的自我革命精神,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久。结对教师那春燕表示,教书育人的过程中需时刻保持清醒坚定的工作作风。

吴胜涛老师领学《重庆市建设西部陆海新通道工作推进大会会议精神》。会议强调建设西部陆海新通道作为国家重大战略,必须加强党的全面领导,强化组织保障。结对教师袁锋表示,在建设西部陆海新通道的进程中应积极贡献体育人的绵薄之力。

何明老师领学《长江师范学院章程》。他表示,学习《长江师范学院章程》,不仅是对学校文化的了解,更是身为学校一员对自己责任和义务的明确。结对教师李梦阳表示,作为学校转型期的一代人,更应该继承前辈深耕细耘的足迹,在推动学校事业发展、培养高素质体育人才的洪流中奉献自己的力量。

赵云书老师领学《本科生导师制管理办法》。本科生导师对于学生成长成才有重要的指导意义,以自己严谨的治学态度,优良的职业道德,深厚的学术素养潜移默化地影响和感染学生。结对教师杨永钟表示,要向学生介绍专业前沿信息和发展趋势,引导学生热爱专业;帮助学生端正学习态度,明确学习目标。

党总支书记何海燕强调,抓好教职工政治理论学习是学院的一项长期任务,只有与时俱进,不断创新实践形式,丰富实践内容,才能有效促进教职工政治思想、理论素质的不断提高,推动教学、科研等各项工作不断改革,使政治理论学习在推进学院各项事业快速发展上作出积极的、更大的贡献。