学校党委巡察体育与健康科学学院党总支完成意见反馈

发布者:admin发布时间:2024-07-15浏览次数:10

根据学校党委统一部署和安排,712日下午,学校第四届党委第三轮巡察第二巡察组巡察体育与健康科学学院党总支意见反馈会在弘毅体育馆127会议室召开。学校党委常委、纪委书记、监察专员、二级高级监察官、巡察工作领导小组副组长付晓容出席反馈会并讲话。第二巡察组李知明、姚成强等全体成员、巡察办、组织部、纪检监察室、学生处、教务处、科研处等相关职能部门负责人,学院领导班子成员、党支部书记、全体教职工及学生代表参加了反馈会。

付晓容指出,巡察意见反馈既是落实党要管党、全面从严治党的政治要求,更是促进学院事业高质量发展的重要契机。领导班子要提高政治站位,深化思想认识,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,强化担当,主动作为,切实肩负起巡察整改工作的主体责任。要坚持问题导向,把解决突出问题与提升学院内部治理能力结合起来,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学院各项工作高质量发展。要加强跟踪问效,实施台账管理,严格销号落实,确保事事有人抓、件件有人管,推动巡察整改取得实实在在的成效。

付晓容希望体育与健康科学学院党总支心怀“国之大者”,深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉把巡察整改作为践行两个维护的具体行动,坚持和加强党的全面领导,精准办学目标定位,全面落实立德树人根本任务,深入推进教育教学改革,不断提升人才培养质量,以学院的良好发展助力学校的高质量发展!

会上,第二巡察组组长李知明宣读了反馈意见。

体育与健康科学学院党总支书记何海燕做了表态发言,对巡察组的反馈意见表示诚恳接受、照单全收,对下一步整改任务,将坚决扛起政治责任、明确目标任务、坚持标本兼治,确保整改工作落地见效。何海燕表示,学院党总支将以此次巡察整改为契机,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系,将“治病”与“强身”结合起来,不断提高管党治党水平和办学治院能力,将整改成果转化落实到为党育人、为国育才的初心使命上来,落实到党的建设、审核评估、一流专业建设、学科科研等重点目标任务上来,打造更多具有体院辨识度的标志性成果,培养更多让党放心的体育人才,推动学院事业发展再上新台阶。