就业育人系列活动——长江大学硕士研究生招生宣讲

发布者:admin发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为帮助我院学子明晰考研的具体流程和要求,深入认识考研的意义与价值。918日下午2:30,长江大学于我校弘毅体育馆127会议室开展硕士研究生招生宣讲会。此次会议由长江大学教育与体育学院党委副书记何可可、心理系主任朱晓伟、社体系主任孔祥魁担任主讲人,我院副院长吕雪松出席2022级和2023级学生参加。

会上,何可可书记从历史沿革、学科建设、师资力量以及校园文化等方面详细介绍了长江大学的基本情况。从悠久的历史传承到蓬勃发展的当下,展现出长江大学深厚的文化底蕴和卓越的学术氛围。

朱晓伟主任则着重介绍了教育与体育学院的基本情况,涵盖了学院的专业设置、教学特色、教学成果以及人才培养模式等内容。他强调了学院在人才培养方面的独特优势,这种优势体现在专业多元、教学重实践、成果丰硕及人才培养模式创新等方面。

孔祥魁主任结合实际案例,深入浅出地讲解了报考条件、招生计划以及录取流程等重要内容。为同学们的考研之路提供了明确的方向和指导。他鼓励同学们要树立远大的目标,积极备考,为自己的未来努力拼搏。最后,他耐心地回答同学们的提问,为他们答疑解惑,让他们对长江大学的硕士研究生招生有了更清晰的认识。

此次宣讲会的成功举办,让我院学子对长江大学的基本情况、教育与体育学院的专业设置、教学特色以及考研招生政策等有了更为深入全面的了解。相信通过此次宣讲会,同学们对自己的考研规划有了更加清晰的方向,也将以更加坚定的信念踏上考研征程,为实现人生理想而努力拼搏。