我院学生党支部组织学习教育部2024年高校党组织示范微党课(二)

发布者:admin发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为深刻学习领会习近平文化思想的丰富内涵,了解高校在文化强国建设中的探索实践,带领广大师生党员自觉投身社会主义文化强国建设。919日,我院大学生体育发展联合会党支部与弘毅学生党支部组织观看高校党组织示范微党课《学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国》。会议分别由支部书记刘欣、龙娇主持,全体学生党员和预备党员参加。

本期微党课从坚定文化自信、筑牢意识形态等不同角度讲述社会主义文化强国建设的意义、内涵和要求,展示高校在文化强国建设中的探索实践,带领广大师生党员深刻把握习近平文化思想的核心要义。这一思想为新时代新征程推进文化建设提供了根本遵循,在进一步全面深化改革推进中国式现代化进程中必须“聚焦建设社会主义文化强国”,以中国式现代化推动形成人类文明新形态。

通过此次微党课的学习,党员同志们纷纷表示,要深刻领悟习近平文化思想的核心要义;在今后的日子里,要坚持以习近平文化思想为指导,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,积极探索高校在文化强国建设中的新路径、新方法,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为推动人类文明新形态的蓬勃发展而不懈奋斗。